Ingredienti per 4 persone:
500 g di acciughe,
2 spicchi d'aglio,
Prezzemolo,
Olio extravergine d'oliva,
Mezzo limone.
Lavate le acciughe in acqua e aceto.
Pulitele, apritele e togliete le lische. Sciacquatele sotto il rubinetto, ad acqua corrente.
Stendetele sulla metà di un canovaccio e copritele con l'altra metà. Asciugatele premendole delicatamente.
In un casseruola di alluminio fate un soffritto con l'olio, gli spicchi d'aglio tritati e il prezzemolo.
Unitevi le acciughe asciugate nel canovaccio e lasciate cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti circa.
Voltate le acciughe una per volta e scuotete il tegame.
Se volete, potete spruzzarci sopra dell'aceto, poche gocce.
Nella Livorno di una volta ci si spremeva mezzo limone nel momento in cui veniva spento il fuoco. Servite in tavola direttamente con il tegame.
Non dimenticate la “scarpetta”!
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