Una ricetta tipica del paese dove sono nata, Rocca d'Evandro o meglio nella frazione di Cocuruzzo.
I profumi, i sapori e le atmosfere dei primi anni della nostra esistenza ci accompagnano per tutta la vita.
Così, voglio condividere con voi questa ottima ricetta; realizzata insieme a mia sorella Giuliana.
Iniziamo a preparali sbattendo molto bene 5 uova, 5 cucchiai rasi di zucchero. Queste sono le dosi sufficienti per 6 persone.
Noi abbiamo fatto una dose doppia.
Montate bene le uova
e poi aggiungete 5 cucchiai rasi d'olio extravergine d'oliva e la farina, finché l'impasto non avrà la consistenza giusta per poterlo lavorare su una spianatoia.
Spianare l'impasto con il mattarello, l'altezza dell'impasto deve essere di circa un centimetro.
Ricavarne delle striscioline e ridurle in piccoli cubetti di pasta.
Friggerli in abbondante olio bollente, finché non assumeranno una coloritura dorata.
Adagiarli su un vassoio e condirli con abbondante miele e granella di zucchero.
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