venerdì 26 febbraio 2016

TORTA DI MELE


Torta di mele

Ingredienti per la pasta brisé:
200 grammi di farina
100 grammi di burro
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
un chilo di mele renette
80 grammi di burro
200 grammi di zucchero
80 grammi di uvetta
2 cucchiai di rum




Mettete a mollo l'uvetta nel rum per circa 15 minuti e lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Preparate la pasta brisé lavorando il burro, la farina, l'acqua, lo zucchero e il sale, lavorandola velocemente. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo affettate le mele e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
Fate sciogliere in burro in una padella antiaderente. Aggiungete le mele, lo zucchero e l'uvetta strizzata. Lasciate cuocere a fuoco molto lento, fino a che le mele non formano una composta caramellata.
Spegnate il fuoco e lasciatela raffreddare completamente.
Stendete la pasta brisé. Imburrate uno stampo di 24 centimetri e foderatelo con la pasta.
Versateci sopra la composta di mele ed infornate per circa 30 minuti, nel forno a 200 gradi.
Servite tiepida

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