Torta di mele
Ingredienti per la pasta brisé:
200 grammi di farina100 grammi di burro
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
un chilo di mele renette
80 grammi di burro
200 grammi di zucchero
80 grammi di uvetta
2 cucchiai di rum
Mettete a mollo l'uvetta nel rum per circa 15
minuti e lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Preparate la pasta brisé lavorando il burro, la
farina, l'acqua, lo zucchero e il sale, lavorandola velocemente. Formate una
palla e lasciatela riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo affettate le mele e bagnatele con
il succo di limone per non farle annerire.
Fate sciogliere in burro in una padella
antiaderente. Aggiungete le mele, lo zucchero e l'uvetta strizzata. Lasciate
cuocere a fuoco molto lento, fino a che le mele non formano una composta
caramellata.
Spegnate il fuoco e lasciatela raffreddare
completamente.
Stendete la pasta brisé. Imburrate uno stampo di
24 centimetri e foderatelo con la pasta.
Versateci sopra la composta di mele ed infornate
per circa 30 minuti, nel forno a 200 gradi.
Servite tiepida
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