Questa ricetta mi è stata generosamente affidata da una mia carissima collega, Giuseppina de Masi. Appartiene alla cucina povera napoletana. Vi invito a provarla, ne rimarrete piacevolmente sorpresi!
Ingredienti
un galletto
sale
pepe
rosmarino
Rivestite un tegame abbastanza capiente con della carta da forno, adagiatevi sopra il galletto e cospargetelo di aromi per l'arrosto, un filo d'olio extravergine d'olivo ed un rametto di rosmarino.
Copritelo con la carta da forno.
e lasciare cuocere il pollo a fuoco lento per 35/40 minuti. Trascorsi i quali togliete la pentola, rigirate il pollo e vi riposizionate sopra la pentola.
Lasciate cuocere per altri 35/40 minuti.
Il ruolo della pentola con l'acqua è quello di non permettere la formazione di fumi e vapori in eccesso, che andrebbero ad inaridire la carne del galletto.
Al termine della cottura resterà dorato e tenero.
Buon appetito!
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