domenica 2 ottobre 2016

GALLETTO SOTT'ACQUA



Questa ricetta mi è stata generosamente affidata da una mia carissima collega, Giuseppina de Masi. Appartiene alla cucina povera napoletana. Vi invito a provarla, ne rimarrete piacevolmente sorpresi!


Ingredienti
un galletto
sale
pepe
rosmarino

Rivestite un tegame abbastanza capiente con della carta da forno, adagiatevi sopra il galletto e cospargetelo di aromi per l'arrosto, un filo d'olio extravergine d'olivo ed un rametto di rosmarino.

Copritelo con la carta da forno.

 Appoggiare sul pollo una pentola, di dimensioni di poco inferiore al tegame, piena d'acqua

e lasciare cuocere il pollo a fuoco lento per 35/40 minuti. Trascorsi i quali togliete la pentola, rigirate il pollo e vi riposizionate sopra la pentola.
Lasciate cuocere per altri 35/40 minuti.
Il ruolo della pentola con l'acqua è quello di non permettere la formazione di fumi e vapori in eccesso, che andrebbero ad inaridire la carne del galletto.
Al termine della cottura resterà dorato e tenero.
Buon appetito!

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