venerdì 9 settembre 2016

SCHIACCIATA ALL'UVA FRAGOLA



Ingredienti:
4 uova,
400 grammi di uva fragola fresca,
100 grammi di zucchero,
100 grammi di burro,
20 grammi di sale fino,
40 grammi di lievito di birra,
500 grammi di farina.


Disporre la farina a fontana, al centro disporre il lievito sciolto in poca acqua calda, lo zucchero, il sale e il burro.
Impastarlo bene, lavorandolo a mano o in una impastatrice.
Mettete l'impasto a lievitare coperto con un panno, finché non raggiunge il doppio del volume iniziale.
Lavate l'uva fragola e staccate gli acini.
Stendete la pasta lievitata in una teglia, precedentemente unta e lasciatela lievitare per altri 30 minuti. Mettete i chicchi d'uva sulla pasta e cospargeteli con abbondante zucchero. Infornate la schiacciata a 200° e lasciatela cuocere per 20 minuti.

Toglietela dal forno, cospargetela con dell'altro zucchero e infornate per altri 10 minuti, per farlo caramellare.



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