Ingredienti:
500 grammi di farina
200 grammi di burro
100 grammi di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
scorza grattugiata di un limone
Una manciata di semi d'anice
un pizzico di sale
1 albume
Preparazione:
In una terrina sbattete bene le uova
insieme allo zucchero, la scorza di limone grattugiata e i semi
d'anice. Sciogliete il burro in una piccola casseruola, a fuoco
lento. Unitelo alle uova, Versate la farina a pioggia e mescolate
tutti gli ingredienti con cura. Se necessario aggiungete un po' di
latte per ammorbidire l'impasto.
Versiamolo sulla spianatoia e
lavoriamolo ancora un po. Formiamoci una ciambella. Adagiamola su una
teglia da forno precedentemente imburrata.
Copriamola con un canovaccio e
lasciamola lievitare per almeno un'ora.
Spennelliamolo con del bianco d'uovo
sbattuto e inforniamola nel forno caldo, alla temperatura di 180°
per circa 40 minuti.
Quando la ciambella si sarà
raffreddata, possiamo cospargerla con dello zucchero a velo.
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