sabato 2 dicembre 2017

CIAMBELLA ALL'ANICE


Ingredienti:
500 grammi di farina
200 grammi di burro
100 grammi di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
scorza grattugiata di un limone
Una manciata di semi d'anice
un pizzico di sale
1 albume


Preparazione:
In una terrina sbattete bene le uova insieme allo zucchero, la scorza di limone grattugiata e i semi d'anice. Sciogliete il burro in una piccola casseruola, a fuoco lento. Unitelo alle uova, Versate la farina a pioggia e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Se necessario aggiungete un po' di latte per ammorbidire l'impasto.
Versiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo ancora un po. Formiamoci una ciambella. Adagiamola su una teglia da forno precedentemente imburrata.
Copriamola con un canovaccio e lasciamola lievitare per almeno un'ora.
Spennelliamolo con del bianco d'uovo sbattuto e inforniamola nel forno caldo, alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.
Quando la ciambella si sarà raffreddata, possiamo cospargerla con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

VILLA ATTIAS

L'unica memoria che resta di questo gioiello è nel nome della piazza dove era ubicata: "Attias". L'Ufficio toponoma...