venerdì 25 agosto 2017

STOCCAFISSO ALL'ACCIUGATA


1 chilo e mezzo di stoccafisso
250 grammi di acciughe
250 grammi di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
1 peperoncino

Preparazione
Tagliamo lo stoccafisso in pezzi e lessiamolo in abbondante acqua per circa 20 minuti.
Contemporaneamente lasciamo cuocere le acciughe in un tegame con l'olio, finché non si sbriciolano. Riduciamole in poltiglia, aiutandoci con una forchetta.
Asciughiamo i pezzi di baccalà lesso e togliamo tutte le lische.
Uniamolo alle acciughe. Mettiamo l'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, il peperoncino e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, a fuoco lento e rimestando spesso.
Quando siamo quasi alla fine della cottura, cospargiamo con olio extravergine a crudo, senza avarizia.

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