mercoledì 28 giugno 2017

PAPPARDELLE AL CINGHIALE




Ingredienti
Per la pasta:
300 grammi di farina
3 uova
mezzo bicchiere d'acqua
1 cucchiaio d'olio
sale.
Per la salsa:
500 grammi di polpa di cinghiale
1 aglio
rosmarino
peperoncino
2 chiodi di garofano
mezzo bicchiere d'olio
mezzo bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale


Con la farina formate una fontana sulla spianatoia, aggiungete, al centro, tutti gli altri ingredienti. Impastate, aggiungendo altra farina, finché il composto possa essere tirato per la sfoglia.
Preparate le tagliatelle e lascialtele sulla spianatoia, cosparse di farina, per non farle attaccare.
Prepariamo la salsa tritando la polpa di cinghiale (vi consiglio di far marinare la carne, seguendo la stessa procedura per il cinghiale in salmì).
Fate soffriggere in un tegame di coccio, l'olio con un trito, preparato con tutti gli odori. L'aglio lasciatelo intero.
Unite la carne ed aggiustate con sale e peperoncino. A metà cottura versate il vino rosso e lasciatelo sfumare.
Sciogliete i due cucchiai di concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d'acqua calda e unitelo alla carne.
Fate cuocere, coperto e a fuoco lentissimo per due ore.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e condite con il sugo.
Servite caldissime.

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