Ingredienti:
1 Kg. di farina
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
50 grammi di lievito di birra
2 uova
20 grammi di sale sciolto in acqua tiepida
1 cucchiaino di olio essenziale di limone
Preparazione
Nell'acqua calda in cui avete sciolto il sale, sciogliete anche il lievito.
Formate una fontana con la farina sulla spianatoia, al centro sbattere con una forchetta le uova il l'acqua calda con il sale e il lievito, lo zucchero, il burro, il lievito e l'olio essenziale di limone.
Lavorate bene l'impasto. Lasciatelo riposare per tre quarti d'ora, ricoprendolo con un canovaccio
Stendete l'impasto dandogli l'altezza di un centimetro.
Ritagliate i frati. Io uso un bicchiere grande per la forma esterna ed un bicchierino per il buco all'interno.
Lasciate i frati a lievitare per altri 20 minuti.
Friggeteli in abbondante olio caldo (180°) rigirandoli una volta soltanto per 4/5 minuti, devono essere belli dorati.
Cospargeteli con zucchero e mangiateli caldi!
1 Kg. di farina
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
50 grammi di lievito di birra
2 uova
20 grammi di sale sciolto in acqua tiepida
1 cucchiaino di olio essenziale di limone
Preparazione
Nell'acqua calda in cui avete sciolto il sale, sciogliete anche il lievito.
Formate una fontana con la farina sulla spianatoia, al centro sbattere con una forchetta le uova il l'acqua calda con il sale e il lievito, lo zucchero, il burro, il lievito e l'olio essenziale di limone.
Lavorate bene l'impasto. Lasciatelo riposare per tre quarti d'ora, ricoprendolo con un canovaccio
Stendete l'impasto dandogli l'altezza di un centimetro.
Ritagliate i frati. Io uso un bicchiere grande per la forma esterna ed un bicchierino per il buco all'interno.
Lasciate i frati a lievitare per altri 20 minuti.
Friggeteli in abbondante olio caldo (180°) rigirandoli una volta soltanto per 4/5 minuti, devono essere belli dorati.
Cospargeteli con zucchero e mangiateli caldi!
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