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BATUFFOLI




Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di farina gialla,
una salsiccia (se il nostro tasso di colesterolo lo permette!)
un litro e mezzo d'acqua,
200 grammi di carne macinata,
Odori misti per il ragù (carota, sedano, cipolla, prezzemolo),
400 grammi di passata di pomodoro,
una manciata di funghi secchi,
mezzo bicchiere di chianti,
olio, sale e pepe.

Preparazione:

Prima di tutto, facciamo il ragù.
Preparate un battuto con gli odori, metteteli a rosolare nell'olio extravergine d'oliva. Appena imbiondiscono aggiungete il macinato, la salsiccia, e i funghi secchi.
Quando il macinato avrà perso il grasso e sarà quasi cotto, sfumatelo con il mezzo bicchiere di buon vino rosso.
Unite il pomodoro e fate cuocere il ragù a fuoco basso e molto lentamente.
Aggiustate di sale.
Nel frattempo preparate la polenta.
Mettete a bollire l'acqua, e appena inizia l'ebollizione salatela.
Unite, molto lentamente la farina di mais, rimestando e lasciatela cuocere per mezz'ora.
La farina deve rimanere morbida, va versata nel piatto a cucchiaiate.
Impiattate mettendo sul fondo un cucchiaio di ragù, sopra mettete delle cuchiaiate di polenta e condite con dell'altro ragù.
Potete anche fare più strati, a seconda del vostro appentito.
Buona?

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