Le pietruzze sono una qualità meno pregiata e più piccole rispetto alle vongole veraci, tuttavia in questo piatto non riuscirete a notarne la differenza.
Ingredienti per 4 persone
1 kg e mezzo di pietruzze grosse
4 fette di pane di campagna abbrustolito
Olio,
peperoncino,
aglio,
sale,
1 limone,
Mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate spurgare le pietruzze tendole qualche ora a bagno in acqua e sale.
Lavate bene le pietruzze sotto l'acqua corrente.
In una casseruola, preparate un soffritto con l'olio extravergine d'oliva, peperoncino e aglio. Quando l'aglio prende un bel colore, versiamo il mezzon bicchiere di vino bianco. Non fatelo evaporare del tutto. Appena il sughetto comincia a ritirarsi aggiungete le pietruzze. Giratele con il mestolo di legno fino al momento in cui si aprono.
Spegnete il fuoco.
Preparate delle scodelle e mettete sul fondo delle fette di pane abbrustolito.
Prima di servire, spolverizzate con un trito di prezzemolo e una strizzata di succo di limone.
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