Ingredienti:
1 chilo di cozze grandi,
mezzo chilo di carne di manzo magra macinata,
4 fette di pane raffermo,
latte quanto basta,
3 uova,
4 spicchi d'aglio,
3 cucchiai di parmigiano,
un chilo di pomodori pelati,
3 foglie di basilico,
prezzemolo,
sale,
olio extravergine d'oliva,
peperoncino.
Preparare il ripieno per le cozze, mescolando insieme il pane, precedentemente ammollato nel latte e poi strizzato, la carne macinata, uno spicchio d'aglio, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Aprire le cozze a crudo, senza staccare le valve. Farcirle con il ripieno e richiuderle.
Soffriggere in una casseruola, i due spicchi d'aglio con il peperoncino. Aggiungere i pelati passati, le foglie di basilico e lasciare cuocere per 5 minuti.
Adagiarvi le cozze ripiene e lasciarle cuocere per 10 minuti.
Servire calde con una spolverata di prezzemolo tritato.
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