Ingredienti:
1 chilo di farina di ceci,
3 litri d'acqua,60 grammi di sale fine,
450 centilitri di olio di semi.
In un recipiente alto versare la metà
dell'acqua, unire mescolando con una frusta la farina.
Quando tutta la farina si è amalgamata, unire la restante acqua e il
sale. Lasciate riposare l'impasto per almeno 4 ore.
Preparare la teglia di rame. Se
utilizzate una teglia di 30 centimetri di diametro, dovrete
utilizzare 600 centilitri di impasto e una tazzina da caffè di olio
di semi.
Usando la metà dell'olio si semi,
ungete la teglia. L'altra metà unitela all'impasto amalgamandola
bene.
Versare l'impasto nella teglia e
cuocerlo in forno ben caldo (l'ideale sarebbe il forno a legna) per
15- 20 minuti.
L impasto deve riposare almeno 4 ore, poi si aggiunge l olio, si mescola e si inforna.....
RispondiEliminaPoi esci e vai dal tortaio, e allora si ragiona...
RispondiEliminaPoi esci e vai dal tortaio, e allora si ragiona...
RispondiEliminaQuesta NON è sicuramente la ricetta della nostra TORTA Livornese!!! Troppo sale e olio sbagliato e troppo abbondante! procedura di preparazione completamente diversa!!
RispondiEliminaProva la ricetta e poi se ne riparla..
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