martedì 3 maggio 2016

TORTA DI CECI



Ingredienti:

1 chilo di farina di ceci,
3 litri d'acqua,
60 grammi di sale fine,
450 centilitri di olio di semi.





In un recipiente alto versare la metà dell'acqua, unire mescolando con una frusta la farina. Quando tutta la farina si è amalgamata, unire la restante acqua e il sale. Lasciate riposare l'impasto per almeno 4 ore.
Preparare la teglia di rame. Se utilizzate una teglia di 30 centimetri di diametro, dovrete utilizzare 600 centilitri di impasto e una tazzina da caffè di olio di semi.
Usando la metà dell'olio si semi, ungete la teglia. L'altra metà unitela all'impasto amalgamandola bene.
Versare l'impasto nella teglia e cuocerlo in forno ben caldo (l'ideale sarebbe il forno a legna) per 15- 20 minuti.

4 commenti:

  1. L impasto deve riposare almeno 4 ore, poi si aggiunge l olio, si mescola e si inforna.....

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  2. Poi esci e vai dal tortaio, e allora si ragiona...

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  3. Poi esci e vai dal tortaio, e allora si ragiona...

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  4. Prova la ricetta e poi se ne riparla..

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