lunedì 4 aprile 2016

DOLCE AL FORMAGGIO



Torta al formaggio
Ingredienti per la pasta frolla:
300 grammi di farina
150 di zucchero
150 di burro
un pizzico di sale
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone non trattato
Ingredienti per la crema di formaggio:
250 grammi di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
110 grammi di zucchero
2 uova
Ingredienti per la panna acida
1 confezione di panna da cucina
2 cucchiai rasi di zucchero
mezzo limone


Preparate la pastafrolla mescolando insieme, per pochissimo tempo, tutti gli ingredienti. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
Imburrate uno stampo dal diametro di 22 centimetri. Stendere la pastafrolla e adagiatela sul fondo dello stampo.
Preriscaldate il forno a 220°.
Preparate la crema al formaggio mescolando molto bene tutti gli ingredienti e versatela sulla pastafrolla.
Infornate per 20 minuti, portando la temperatura del forno a 150 gradi.
Togliete la torta e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la panna acida, unendo alla confezione di panna da cucina il mezzo limone e i due cucchiai rasi di zucchero. Rimettere in forno a 200 gradi per 5 minuti.
Servire freddo.
Potete personalizzarlo cospargendolo con sciroppo di frutta, cioccolata o quanto altro gradite.

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