giovedì 10 marzo 2016

CIAMBELLE DI PANE



Frittelle di pane, ricetta semplice e veloce da realizzare.
Tipica di questo piccolo paesino in cui sono nata, Cocuruzzo.
Mescolate bene mezzo chilo di farina con acqua calda ed un panetto di lievito di birra e sale quanto basta.



Lasciate lievitare l'impasto coprendolo con un canovaccio, finché non raddoppia il suo volume.


Quando la lievitazione sarà ultimata, formate delle ciambelle con l'impasto e friggetele in abbondante olio caldo, finché non saranno dorate.
Per riuscire a fare le ciambelle velocemente e senza che la pasta vi si attacchi alle mani, ungetele con poco olio.
La mia mamma che prepara le ciambelle di pane




Ottima anche questa variante.
Con la pasta lievitata formate delle palline,  mettendo all'interno un pezzetto di baccalà lesso o un'acciuga e poi friggetele in olio caldo, una delizia!



Nessun commento:

Posta un commento

VILLA ATTIAS

L'unica memoria che resta di questo gioiello è nel nome della piazza dove era ubicata: "Attias". L'Ufficio toponoma...