giovedì 18 febbraio 2016

MINESTRA DI FINOCCHI

Minestra di finocchi

Ingredienti:
450 grammi di finocchi
30 grammi di mandorle sbucciate
150 cc. di latte
350 cc. di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di olive
1 cucchiaino di semi d'anice
sale e pepe a piacere


Pulite i finocchi e tagliateli a dadini. Tritate le mandorle.
Fate scaldare l'olio in una pentola, quando è ben caldo versarvi i finocchi e lasciali cuocere finché non diventano morbidi. Aggiungete le mandorle tritate, il latte e il brodo vegetale.
Coprite con un coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti, da quando riprende il bollore.
A cottura ultimata, frullate la minestra, salate e pepate a piacere.
Servite la minestra ben calda.
Se volete dare un tocco in più al piatto, decorate con dei semi d'anice e accompagnatela con dei crostini di pane abbrustoliti.

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