Ricetta della tradizione toscana.
Ingredienti:
500 grammi di farina
7 uova,
250 grammi di zucchero,
150 grammi di zucchero,
mezza bustina di lievito,
un bicchierino di Strega,
un bicchierino di Sassolino,
la scorza di mezzo limone,
700 grammi di latte,
125 grammi di riso,
35 grammi di cacao amaro in polvere,
150 grammi di cioccolato fondente in pezzi,
200 grammi di cedro e arancia canditi,
uvetta sultanina,
pinoli.
Per la preparazione della pasta frolla:
fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con 200 grammi di zucchero, la scorza del limone grattugiata, il liquore, 3 uova e per ultimo la farina mescolata con il lievito. Formate una palla che avvolgerete in una pellicola e lascerete riposare in forno per almeno due ore.
Per il ripieno:
portate ad ebollizione il latte, aggiungete un pizzico di sale e fatevi cuocere il riso. A fine cottura unite 50 grammi di zucchero, mescolate e spegnete subito il gas. Una volta che si sarà raffreddato, aggiungete il cacao, i pinoli, l'uvetta, 4 uova, i canditi e la cioccolata, che avrete precedentemente fatto sciogliere a bagno maria.
Stendete la sfoglia e foderateci una tortiera imburrata, facendo sporgere un po' i bordi (vedi immagine). Versatevi il composto, livellatelo bene e arricciate verso l'interno i bordi della pasta frolla.
Infornate a 180 gradi e lasciate cuocere per 30, 40 minuti.
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