Il castagnaccio della Garfagnana è diverso rispetto a quello tipico della costa toscana, mancano i pinoli e l'uvetta.
Vi consiglio di provarli tutti e due, soltanto dopo potrete decidere quale sia il vostro preferito.
Ingredienti:
250 gr. di farina di castagne
400 grammi di latte fresco (meglio se latte crudo, non pastorizzato)
50 grammi di noci sgusciate
un quarto di buccia d'arancia
Impastate, girando molto lentamente, la farina di castagne, un pizzico di sale, le noci spezzettate e il latte fino ad ottenere un composto cremoso.
Coprire con della carta da forno una teglia di 26 centimetri, tagliare in piccoli pezzetti la scorza d'arancia e adagiarla sul fondo.
Fare riscaldare il forno a 180 gradi.
Versare l'impasto e nella teglia e appoggiarvi, delicatamente, sopra il rametto di rosmarino.
Infornare, lasciando cuocere per 40, 45 minuti.
Infornare, lasciando cuocere per 40, 45 minuti.
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