venerdì 8 gennaio 2016

Torta di castagne con cioccolato e pere



(ricetta di Loretta Fanella)
Ingredienti:
200 grammi di burro a temperatura ambiente,
100 grammi di zucchero,
un uovo,
un pizzico di sale,
250 grammi di farina di castagne,
2 pere,
scagliette di cioccolato al latte,
zucchero a velo.


Preparare la frolla di castagne lavorando il burro con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo ed il sale e, infine, la farina. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 12 ore.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine di circa 3 millimetri.
Imburrare lo stampo da tortiera e adagiarvi la frolla di castagne, lasciandone da parte una piccola quantità.
Cospargere la base di scagliette di cioccolato al latte, quindi ricoprire con le pere.
Ricoprire le pere con dei pezzi di pastafrolla irregolari.
Cuocere la crostata in forno a 175° per circa 45 minuti.
Servire a temperatura ambiente, spolverizzando con zucchero a velo.

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