Piatto povero e tuttavia straordinario, caratteristico della nostra città.
Ingredienti per 4 persone:
mezzo chilo di triglie (calcolarne una a testa... forse meglio due, siamo di bocca buona!)
4 rametti di rosmarino,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine d'oliva,
300 grammi di pomodoro
sale.
4 fette di pane toscano abbrustolite e agliate
Pulire e squamare le triglie. Sciacquarle bene, sotto l'acqua corrente.
Fare un trito di aglio e prezzemolo (io aggiungo anche il peperoncino, però fate voi) e lasciarlo soffriggere nell'olio, in una padella larga. Unire il pomodoro tagliato a cubetti e mescolare.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere per cinque minuti a fuoco medio, in modo che il sugo si restringa. Unire le triglie e lasciare cuocere a fiamma vivace per 3/4 minuti, per ogni lato, girandole una sola volta per evitare di romperle.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo e impiattare, con delicatezza, sulle fette di pane.
Fatemi sapere!
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