mercoledì 25 gennaio 2017

PENNE AL FAVOLLO

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di favolli
300 g di penne
1 kg di pelati
1 litro di brodo di carne
Aglio, peperoncino, prezzemolo


Gustosissimo, anche se molto elaborato, ma portate pazienza, ne vale la pena!
Lavate bene i favolli e fateli bollire nel brodo di carne, insieme ai pomodori pelati, per pochi minuti.
Ora togliete i favolli dal brodo, togliete la polpa lasciando intere le chele. 
Quindi rimettete tutto nella pentola.
In una padella preparate un soffritto con olio extravergine d'oliva, aglio, salvia e peperoncino.
Versate il soffritto nella pentola, dove avete fatto lessare i favolli.
Fate bolllire almeno per un'ora o, comunque, finché il brodo si ritira ed il sugo si addensa.
Lessate le penne in acqua bollente, con poco sale, lasciandole al dente.
A fine cottura fatele saltare in padella con il sugo.
Dopo l'impiattamento, spolverizzate con prezzemolo tritato ed unite le chele dei favolli.

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