Ingredienti per 4 persone:
1 kg di favolli
300 g di penne
1 kg di pelati
1 litro di brodo di carne
Aglio, peperoncino, prezzemolo
1 kg di favolli
300 g di penne
1 kg di pelati
1 litro di brodo di carne
Aglio, peperoncino, prezzemolo
Gustosissimo, anche se molto elaborato, ma portate pazienza, ne vale la pena!
Lavate bene i favolli e fateli bollire nel brodo di carne, insieme ai pomodori pelati, per pochi minuti.
Ora togliete i favolli dal brodo, togliete la polpa lasciando intere le chele.
Ora togliete i favolli dal brodo, togliete la polpa lasciando intere le chele.
Quindi rimettete tutto nella pentola.
In una padella preparate un soffritto con olio extravergine d'oliva, aglio, salvia e peperoncino.
Versate il soffritto nella pentola, dove avete fatto lessare i favolli.
Fate bolllire almeno per un'ora o, comunque, finché il brodo si ritira ed il sugo si addensa.
Lessate le penne in acqua bollente, con poco sale, lasciandole al dente.
Lessate le penne in acqua bollente, con poco sale, lasciandole al dente.
A fine cottura fatele saltare in padella con il sugo.
Dopo l'impiattamento, spolverizzate con prezzemolo tritato ed unite le chele dei favolli.
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